Почему я уходил из МЛМ-компаний 6 раз (и почему это мои победы, а не поражения)…

  Автор:
  Один комментарий
  14

В прошлом посту один из читателей рассылки, посмотрев видео про отчёт FTC о доходах в МЛМ, оставил комментарий:

«Посмотрел видео… У вас есть опыт как войти в ТОП-1 и потом не задержаться в млм. Если рассматривать результат деятельности. 6 стартов все закончились уходом. Одно дело понять что млм не интересен, а другое дело не найти решение, когда всё таки интересно» – Алекс

Несмотря на то, что я ответил на комментарий Алекса в сжатой форме, некоторые моменты явно требуют пояснений.

Поэтому сегодня расскажу про мои терминации, банкротства сетевых компаний, и почему я «уходил» из МЛМ-компаний 6 раз.

Видео с отчётами FTC об индустрии МЛМ, которое я опубликовал на днях, до многих не сразу дойдёт. Убеждения, которые формировались годами – сложно менять.

В первую очередь важно понять, что видео о проблемах сетевого маркетинга в целом.

О том, почему у большинства людей НЕ получается строить «бизнес» в сетевом, каковы истинные причины этих неудач, и какой выход из ситуации для тех, кто продолжает развиваться в МЛМ.

Оно не про меня и не про мои результаты. Всё видео ОТ и ДО – факты, аналитика и в конце решение.

Также, хочу отметить, что Алекс не имеет представления о моём опыте в сетевом. Где-то, что-то слышал, но полной картины у него нет.

Система и стабильность – мои два главных конкурентных преимущества.

Для меня нет ничего хуже, чем переходить в новую компанию и начинать всё с нуля. Я человек, который хочет строить бизнес в одном месте, всерьёз и надолго. Потому что самые мощные результаты приходят на дистанции в 3-5-7 и более лет.

Но как выяснилось у любой МЛМ-компании свой план. Если ты её не устраиваешь, тебя терминируют. Могут перестать платить чек, поменять условия маркетинг-плана, промоушена, уйти с рынка и т.д.

У меня никогда не было цели менять компании.

Были компании, с которыми я сотрудничал 3 месяца, 1 год, 4 года, 10 лет.

В каждой компании я выстраивал свою систему основательно. И она работала ровно до тех пор, пока компания не начинала менять систему выплат, запрещать какие-то методы, ограничивать инструменты и много чего ещё.

Первая продуктовая ОНЛАЙН компания, в которой я работал 4 года (структура в 7000 человек), меня терминировала, потому что стала финансово несостоятельной. Сначала мне начали выплачивать 50% от моего чека, потом начались задержки по выплатам до 3-х месяцев, а потом и вовсе перестали платить. Но причина удаления была на столько высосана из пальца, что компания, даже, со мной не обсуждала терминацию.

Она до сих пор мне должна. Правда сама компания давно закрылась.

Во второй продуктовой компании (структура более 1000 человек) меня терминировали, потому что у меня появился дополнительный источник дохода в другом проекте. Им это не понравилось, несмотря на то, что этот цифровой проект никак не пересекался с их продуктовым бизнесом.

Просто эту компанию бесил данный проект, и, по их мнению, нужно зарабатывать деньги только у них. Это при том, что я не входил в какой-то там «лидерский совет», не претендовал на «особые бонусы за заслуги», что, хотя бы давало обоснование требовать сотрудничества только с ними.

Третья продуктовая компания (структура более 1000 человек), в которой я строил бизнес, не хотела вообще выстраивать диалог с лидерами, и в итоге просто ушла с рынка. Четвёртая – закрылась, проработав несколько месяцев. Пятая и шестая (структура 1000 и 3000 человек соответственно) – поменяли условия маркетинг-плана.

Поэтому ещё раз: дело не во мне, а в самой системе, где тебе говорят, что это твой бизнес. Ты начинаешь строить «светлое» будущее, идёшь к мечте о пассивном доходе, а в конце выясняется, что тебе ничего не принадлежит.

При этом для меня это было 6 успешно выполненных бизнес-проектов, в каждом из которых была построена система и достигнут результат ТОП-1%.

По этой причине на видео я сделал акцент на важности создания СВОЕГО актива.

Этику ведения бизнеса и фундамент в сетевом мне закладывали достойные люди. Марк Хьюз, Джим Рон, Леон Вайсбейн, Исраэль Кляйн и многие другие.

В свой первый год в МЛМ, я провёл 700 встреч офлайн. Поэтому сказать, что я не понимаю, как надо грамотно «делать» МЛМ, вряд ли будет обоснованным.

Одно из стандартных заблуждений сетевиков «старой гвардии», что Автоворонки и Автоматизация – бездушная машина и зло.

Автоматизация – это как молоток. В руках дилетанта им можно врезать по пальцам, а в руках мастера – построить дом. Живое общение, офлайн методы никогда не уходили из моей системы. Менялся только баланс и их соотношение. И Автоматизация всегда была не столько инструментом, сколько стратегией для масштабирования.

Кто-то сегодня строит сети через Тик-Ток, кто-то через Автоматизацию, а кто-то через методы платного ТРАФИКА. Каждый выбирает сам. Важно, чтобы это для тебя работало.

А вот пытаться втягивать людей исключительно в свою картину мира – это ограниченность и устаревший подход. Если ты не гибок, то погибаешь.

Итог.

По сути комментарий Алекса – поверхностный. Он не вникал ни в само видео, ни в ту информацию, которую я там дал.

Надеюсь, Вы не будете повторять его ошибку. Видео тут

В МЛМ можно зарабатывать. Но времена сильно изменились.

И эволюция в индустрии (в Рунете) началась для многих после появления курса «МЛМ на Автопилоте 2.0» в 2010 году. 15 лет назад. И сейчас следующий виток, с появлением ИИ.

Главный маркер и проблема сетевиков «старой школы» – мыслить категориями пожизненной лояльности к одной компании, как к заводу в СССР. А современная концепция – это свобода так называемой «проектной работы».

Задача быть внутри системы МЛМ, но при этом быть «владельцем своей бизнес-системы».

В этом случае все довольны. И волки сыта (компания) и овцы (консультанты) целы.

Компании, которые поймут, что надо давать людям свободу создавать «своё», будут преуспевать.

И как раз концепцию создания своего актива я вкладываю в развитие новой обучающей программы «КОНВЕЙЕР».

Для тысяч сетевиков это возможность. А иначе в 99% случаев их ждёт – провал.

О программе «КОНВЕЙЕР» скоро будет больше информацию для тех, кто в раннем списке.

Но, доступ туда ограничен по времени.

Записывайтесь тут – https://MagnitMarketing.ru/konveer/skoro

Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Алекс

    :-D А если всё таки Алекс вникал в видео и в информацию? А если все таки не спорит что автоворонки и автоматизация это инструмент и не является бездушной машиной и злом? А если всё таки Алекс попытался посмотреть на проблему под другим углом? Да, согласен, где-то перегнул, усомнился в системе. Не со зла. Всё таки желаю вам творческих успехов, и всего доброго.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *